quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Tour guiado desvenda gastronomia, história e 
cultura francesas 

Pacote coordenado pela consultora Rita Faiçal e Ceretur Operadora, entre os dias 15 de janeiro e 3 de fevereiro,  inicia em Lyon e segue a Paris, Bruges, Versailles e Champagne; cursos nas principais escolas de gastronomia são apenas algumas das atrações

Parece imponderável imaginar que o turismo existe sem a gastronomia. Mas há um segmento de viajantes cada vez mais interessado em estimular seus sentidos. São os gourmets, os apreciadores da boa mesa, os estudantes dos cursos de gastronomia, empreendedores da área de alimentação ou pessoas comuns que trocam tranquilamente um programa badalado para se perder entre panelas, pratos e aromas. 

É para este grupo que a professora curitibana Rita Faiçal tem direcionado sua nova paixão: o turismo gastronômico. Desde 2010, ela organiza seletos grupos para viagens internacionais, cujo objetivo é promover uma verdadeira imersão na gastronomia. Como morou 5 anos em Paris e o francês é uma das línguas que leciona em escolas de Curitiba, a capital das luzes é um dos principais destinos que Rita Faiçal promove, mas há rotas previstas para Itália e Portugal, países bastante procurados pelos viajantes.

Mas não se trata apenas de provar o que há de melhor da gastronomia. Os grupos coordenados por Rita Faiçal têm a possiblidade de aprender a gastronomia in loco, com aulas em escolas renomadas como o Institut Paul Bocuse, Alain Ducasse, Cordon Bleu e Lenôtre. 

Lyon/Paris/ Bruges/Versailles/Champagne
Para o início do ano, Rita Faiçal prepara um novo tour gastronômico pela França, em parceria com a Operadora Ceretur. O pacote inclui Lyon, Paris, Bruges, Versailles e Champagne, com embarque programado para 15 de janeiro e retorno em 3 de fevereiro. O investimento aproximado é de EU$ 4 mil (valor pode reduzir de acordo com o número de viajantes), com 25% de entrada e saldo parcelado em até nove vezes no cartão, boleto ou cheque, além da possibilidade de uso de milhas.

Em Lyon, os viajantes ficam hospedados no Mercure Lyon Centre Château Perrache, tem dois dias de um curso no Institut Paul Bocuse, jantar de confraternização no Layon e city tour nos principais pontos turísticos e culturais. Em Paris, o grupo fica hospedado no Hotel Concorde Montparnasse e a programação prevê city tour noturno com subida ao segundo andar da Tore Eiffel, passeio pelo Sena de Bateau Mouche, além de jantar regado à champagne com show no Lido-Avenue Champs Elysée e também no L'Entrecôte.

Em Versailles, a visita guiada revela a história, as curiosidades, a cultura e os belos jardins da cidade. Estão previstas aulas de Enogastronomia e Pâtisserie no Alain Ducasse, Cordon Bleu e Lenôtre. O grupo atravessa o norte da França para chegar a Bruges, quase fronteira com a Bélgica. Ali mais uma oportunidade para conhecer aspectos históricos e culturais, na cidade conhecida por seus chocolates, batatas fritas e as melhores rendas do mundo.

Em Reims, capital da região da Champagne, os visitantes vão descobrir um pouco da história da Epernay- Moët Chandon, fundada em1743, e os segredos da elaboração do champanhe mais apreciado ao redor do mundo. Desde a cultura da videira até o envelhecimento nas úmidas subterrâneas adegas. Já em Versailles, tem visita programada à residência Real que Louis XIV, “le Roi Soleil” construiu para marcar sua regência e refletir sua concepção do poder absoluto.
Em Paris programação inclui city tour noturno e subida à Torre Eiffel


Serviço
Tour gastronômico pela França
Data: 15 de janeiro a 3 de fevereiro 2016 
Roteiro: Lyon/Paris/ Bruges/Versailles/Champagne
Pacote inclui: 12 noites em Paris, 6 noites em Lyon, aéreos, hospedagens com café da manhã, city tour com guia local, aulas de gastronomia e jantares programados, passeios, todos os serviços privativos.

Informações e reservas: 
Ceretur Operadora (48 - 3266-1011 com Fátima Pinheiro)
Consultora Rita Faiçal (41 - 9968-1252 / 9927-6057)

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