sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Empreendedorismo na área da alimentação funcional é tema de palestra no IPPA

Gravação de pratos de Muradas com jovens em evento patrocinado pela Casa Fiesta (Divulgação)

Instituto recebe Chef Luciano Muradas e a consultora Rita Faiçal, para falarem aos profissionais da gastronomia e hotelaria de Curitiba

O Instituto Profissionalizante Paraná Aliança (IPPA) recebe na tarde desta quinta-feira (25), o chef Luciano Muradas, para um encontro com empresários do ramo gastronômico e da hotelaria de Curitiba, trabalhadores do setor e também estudantes dos cursos na área de alimentação oferecidos pelo instituto. A reunião, que tem organização da consultora em turismo gastronômico Rita Faiçal, começa às 16h e vai tratar de temas como alimentação funcional, uma das especialidades do profissional.

Segundo Rita, Muradas vai dividir sua experiência de como empreender na área da alimentação saudável, um segmento que vem crescendo de maneira significativa no país. "Ele também vai contar um pouco sobre o desafio de cozinhar para os jogadores de futebol da Alemanha, durante a Copa do Mundo no Brasil, com pratos equilibrados e, principalmente, saborosos", conta Rita Faiçal. Luciano Muradas integrou a equipe do chef Stromberg, responsável pela alimentação dos atletas e até hoje mantém contato com o grupo.

A presença de Muradas no IPPA amanhã também será uma apresentação para as aulas que acontecem no instituto no decorrer da semana. Cozinha nordestina, molhos, fundos e caldos e risotos, são temas dos módulos que o profissional tem lecionado na cidade, e que também aconteceram na Faculdades Opet e Restaurante Dona Helena. As informações sobre as aulas no IPPA, bem como inscrições e formas de pagamento podem ser obtidas com Renata, pelo telefone 3072-4490.

Sobre Luciano Muradas
Filho de um cozinheiro consagrado, Luciano Muradas praticamente cresceu dentro de uma cozinha. Restaurantes, bares, hotéis, eventos, festas e consultorias em São Paulo, Rio de Janeiro e Santa Catarina fazem parte do currículo do jovem profissional. Mas foi em Trancoso, trabalhando com a promoção de casamentos, que Luciano construiu sua marca. Na bela cidade litorânea, Muradas trabalhou em hotéis como Uxuá, residências de empresários famosos como Sandra e Sérgio Habib além de Sabine e Carlo Lovatelli.
Engajado com a causa social, Muradas foi convidado a lecionar para jovens carentes no Centro de Capacitação Gastronômica de Trancoso, em projeto encabeçado pela chef Morena Leite, do Capim Santo. O sucesso foi tão grande que no segundo ano Luciano foi chamado para compor o quadro docente do Instituto Educacional SHC, onde lecionaria culinária para crianças e jovens dos 6 aos 15 anos.

Entrevista para o Jô Soares e convite para compor a equipe do Chef Stromberg, que serviria as refeições para o time da Alemanha durante a Copa do Mundo foram alguns pontos altos da carreira do profissional. Com os eventos em Trancoso acontecendo cada vez mais, o mercado de Porto Seguro descobriu o chef Muradas, que acabou sendo convidando para trabalhar em diversos locais da cidade. Após dois anos residindo em Trancoso, Luciano foi para Porto Seguro, onde aí sim sua expressão profissional decolou na região.

O Chef Luciano Muradas também fez uma visita ao Mercado Municipal de Curitiba (Divulgação) 

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