quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Sabor e arte movimenta a Lapa dias 26 e 27 de novembro

Celebrar a tradicional gastronomia e homenagear as cozinheiras de mão cheia são as propostas do evento que reunirá nos dias 26 e 27 de novembro na histórica cidade da Lapa, a 70 quilômetros de Curitiba. Participarão chefes de cozinha, nutricionistas  e culinaristas que farão aulas-show, com degustações,  palestras e mesas redondas, demonstrarão a importância da gastronomia para a formação cultural das cidades e sua relevância como atrativo turístico. 

“Nascida no caminho das tropas - Caminho do Viamão à Sorocaba - a Lapa tem na culinária tropeira-lapeana base gastronômica, reforçada pelo tradicional Café com mistura, servido nas casas no séculos 19 e 20, por confrarias femininas, que faziam destes encontros litero-gastronômicos, para trocar receitas. Cabia à anfitriã do dia servir o café simples, com pão manteiga e geleias, e as convidadas traziam as outras iguaria (as misturas)”, explica o chef Márcio Assad, um dos organizadores do evento. 

O Lapa Sabor e Arte é aberto a participantes interessados e uma ótima opção de passeio por uma das mais belas e bem preservadas  cidades do Brasil. Uma das surpresas, fica por conta do custo das inscrições, que dão direito aos dois dias de programação e devidas degustações: R$ 300,00 por pessoa. Os inscritos terão 20% de desconto nas diárias da Pousada Tropeira (local do evento) e no Hotel Tropeiro da Lapa (sede do programa Aprendiz de Tropeiro). 

Programação

Dia 26/11
-10h: Boas vindas na pousada, apresentação dos chefes e homenagem a três mulheres de destaque na culinária lapeana , que receberão o título: Cozinheira de mão cheia";
-10h30: Palestra :"História da Alimentação"- Profa. Maria Cecilia Amorim Barreto Pila - Coordenadora de Mestrado da PCU-PR;
-12h: Aula show com o chef Assad - Tropeironoff e  Emanoel Schimidt Neves - Bar Tender;  drink´s sem alcool e Almoço;
-14h: Aula Show com o Chef Pâtissier - André Lenzi ;
-16h30: Aula show - coxinha de farofa - D. Rosa - Padaria Zeni;
-18h: horário livre
-19h30: Aula show com a chef Maria Auxiliadora - cozinha manauense e Chef  lapeano Ricardo Bittencourt;
-21h: Apresentação do grupo seresta da Lapa
Obs: as mesas redondas para profissionais de gastronomia, ocorrerão durante todo o evento.

Dia 27/11
-8h: Café da manhã
-9h30: Tour pelo projeto Aprendiz de Tropeiro
-12h: Aula show com o chefe Leocádio Cocenza  e  Chefe Aldalgisa Ribas/ Almoço;
-15h: Passeio guiado , pelo centro histórico da Lapa;
-17h: Encerramento com breve apresentação do evento 2017.

Informações e inscrições poderão ser realizadas,  através do email: turismonalapa@gmail.com , se preferir contato através do whatsapp o fone é : 41 9986-1011


Consultora Gastronômica - Rita Faiçal – 41 99927-6057 – ritafaical@gmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário